Program Studi Teknik Sipil Ikuti Event Explore Unsam 2024

Universitas Samudra mengadakan kegiatan Explore Unsam 2024 yang dilaksanakan Hari Selasa hingga Rabu pada Tanggal 6-7 Februari 2024 di Gedung Multiguna, Universitas Samudra. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk menjembatani calon mahasiswa yang berasal dari SMA ke Perguruan Tinggi, sehingga diharapkan mereka mendapatkan kesempatan informasi lebih detail mengenai dunia perkuliahan. Selain itu, memotivasikan mereka dalam mencapai cita-cita dan mengambil jurusan sesuai dengan minat dan kemampuannya.

Di kegiatan tersebut, Unsam melakukan promosi ke-26 Program Studi yang dimilikinya. Salah satunya yaitu Program studi Teknik Sipil. Stand Prodi Teknik Sipil menampilkan berbagai karya penelitian, pengabdian, dan hasil praktikum yang dilakukan oleh mahasiswa. Capaian prestasi mahasiswa baik akademik dan non-akademik juga menjadi andalan dari Prodi Teknik Sipil. Termasuk, pojok VR pada simulasi BIM terhadap proyek konstruksi. Mahasiswa juga dapat mencoba berbagai games yang disediakan di stand.

Terdapat salah satu pojok stand yang cukup diminati adik-adik kelas 12 SMA yaitu Pojok Coaching Clinic. Pojok ini menyediakan bantuan terhadap mereka untuk memetakan bakat dan minat yang dimiliki dan juga dapat secara langsung bertanya tentang Prodi Teknik Sipil mulai dari mata kuliah, profil lulusan, hingga kesempatan apa saja yang didapatkan ketika menjadi mahasiswa.

–(AFZ)